Inicio

Noticias del Ayuntamiento

Imagen CERTAMEN DE TAPA Y PINCHO MEDIEVAL DE PEDRAZA CERTAMEN DE TAPA Y PINCHO MEDIEVAL DE PEDRAZA
7 de noviembre de 23

CERTAMEN DE TAPA Y PINCHO MEDIEVAL DE PEDRAZA

Se podrá disfrutar el evento de tapa y pincho medieval como siempre el segundo fin de semana de Noviembre, durante los días 10, 11 y 12.

Imagen FIESTAS DE PEDRAZA FIESTAS DE PEDRAZA
1 de septiembre de 23

FIESTAS DE PEDRAZA

Programación de las Fiestas de Pedraza del 6 al 11 de septiembre de 2023 con dos grandes novilladas el 9 y el 10.

Imagen 39 EDICIÓN CONCURSO FOTOGRAFÍA DE PEDRAZA 39 EDICIÓN CONCURSO FOTOGRAFÍA DE PEDRAZA
14 de agosto de 23

39 EDICIÓN CONCURSO FOTOGRAFÍA DE PEDRAZA

Fotografía de Pedraza participa hasta el 5 de septiembre de 2023.

Imagen VELAS 2023 VELAS 2023
3 de julio de 23

VELAS 2023

XXX Conciertos de las Velas. Pedraza de la Sierra. Segovia. Explanada del Castillo.

Ver más noticias

Noticias de la Diputación

La Diputación de Segovia sigue posicionando su marca agroalimentaria, Alimentos de Segovia, tras el éxito de sus desayunos en el stand de Alimentos de España del Salón Gourmets

Más de 300 personas han podido disfrutar estos días de una amplia variedad de productos de la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, con los desayunos que se han ofrecido en el escenario de Alimentos de España durante la trigésimo séptima edición de Salón Gourmets.

De esta forma, el recinto ferial de Ifema (Madrid), ha sido el enclave perfecto para que nueve socios de Alimentos de Segovia demostraran la diversidad y calidad de sus productos. Y es que, gracias a La Dula de las mesetas, Obrador el Molino, Guadarrama Coffee Roasters, Alma de Pueblo, Obrador Concepción Moreno, Embutidos Cañas, La Cocina de Vanesa, Entrehoces y Embutidos La Prudencia, la institución provincial ha demostrado la variedad de la despensa segoviana.

Desde quesos de cabra artesanales hasta mieles de sabores únicos como vainilla y sal del Himalaya, pasando por panes sin aditivos, tortas de anís y chicharrones, torreznos con pimentón, jamón york ibérico, croquetas sin gluten, entre otros, y productos tan emblemáticos como el ponche segoviano o las polcas típicas de Carbonero el Mayor, es lo que han podido probar aquellos que se han querido acercar, a primera hora de la mañana, a los desayunos gourmet de Alimentos de Segovia.

La diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez que estuvo acompañando a los socios durante estos desayunos, ha destacado que "para nosotros es muy importante mostrar la excelencia y la diversidad de los productos de nuestra tierra en un evento tan prestigioso como el Salón Gourmets. Nuestros socios han demostrado su compromiso con la calidad y la autenticidad, y esperamos que esta experiencia haya dejado una impresión duradera en todos aquellos que han tenido la oportunidad de probar nuestros productos".

Además de destacar la calidad de los productos presentados, las jornadas en el Salón Gourmets ofrecieron una valiosa oportunidad comercial para los socios de Alimentos de Segovia. Este evento, reconocido como el principal encuentro de alimentos y bebidas de alta calidad en Europa, reúne a profesionales nacionales e internacionales del ámbito gastronómico, proporcionando una plataforma invaluable para establecer contactos y promover los productos regionales a una audiencia global.

"Eventos como el Salón Gourmets son fundamentales para promover la gastronomía local y poner en valor el trabajo de nuestros productores. Esperamos seguir participando en futuras ediciones y continuar compartiendo la riqueza culinaria de Segovia con el mundo", ha añadido Rodríguez. 

Con su presencia en el Salón Gourmets, Alimentos de Segovia reafirma su compromiso con la promoción de la gastronomía local. Es por ello que la diputada ha querido agradecer al director General de Alimentos de España, José Miguel Herrero, “la oportunidad de participar en este maravilloso escaparate gastronómico por segundo año consecutivo. Su apoyo continuo es fundamental para impulsar el éxito de nuestros productores locales".